Voltar - Página Anterior / Voltar ao Início

Nossos Cursos

cat-admin

Hotelaria e Turismo

hotel

Descrição

O curso de Hotelaria e Turismo é dividido em duas partes: Hotelaria e Turismo. A primeira parte, sobre Hotelaria, explica os diferentes tipos de hospedagens, suas categorias, serviços oferecidos e as funções dos profissionais desse setor. A segunda parte é sobre Turismo. Nela, são abordados assuntos como tipos de turismo, demanda turística, agências e operadoras de turismo, dentre outros. Enfim, é um curso completo que enriquecerá o currículo do aluno.

Conteúdo

Mercado de trabalho
Com os conhecimentos adquiridos no Curso de Hotelaria e Turismo, você poderá exercer funções em hotéis, restaurantes, SPA´s, parques aquáticos, clubes, agências de viagem, companhias aéreas e outros.

A Oportunidade
O setor de hotelaria e turismo tem mostrado elevadas taxas de crescimento e se tornou um dos mais rentáveis do mundo. No Brasil esse setor também está em expansão. Com a confirmação de que o Brasil sediará a Copa de 2014 e as Olimpíadas de 2016, espera-se a criação de um milhão de vagas de emprego nessa área. Nota-se, então, que este é um momento importante para quem quer se qualificar e buscar uma boa oportunidade de emprego nesse setor.

Aula 1 : Hospedagem

  • Hospedagem
  • Tipos de Hospedagem
  • Serviços e Acomodações das Hospedagen
  • A Classificação dos Hotéis
  • Os Hotéis e as Estrelas.

Aula 2 : Telefonia

  • Comunicação em Hotelaria e Turismo
  • Setor de Telefonia
  • Telefonia: Atribuições e/Habilidades do Telefonista
  • As Atribuições do Telefonista
  • Atendimento de Qualidade
  • Transferências de Chamadas
  • Despertando Clientes.

Aula 3 : Reserva

  • Setor de Reservas
  • Funções do Atendente de Reserva
  • Reservas
  • Reservas por Telefone
  • Reservas Pessoalmente
  • Reservas On-line

Aula 4 : Recepção

  • Recepção ou Front Office
  • Rotina de Trabalho do Recepcionista (Ciclo do Hóspede)
  • Pré-Arrival ou Pré-chegada
  • Arrival – Chegada – Check-in

Aula 5 : Portaria e Governança

  • Portaria Social
  • Portaria de Serviço
  • Governança

Aula 6 : Alimentos e Bebidas

  • A & B – Alimentos e Bebidas
  • Os Profissionais do Restaurante que atuam no Salão em contato direto com o cliente.
  • Mise en Place/6.4 – Room Service ou Serviço de Quarto
  • O Bar, os serviços oferecidos e as funções do Barman

Aula 7 : Check-out

  • Pré saída
  • Rotina de Trabalho na Recepção
  • Check-out – Saída do Hóspede
  • Formas de Pagamento

Aula 8 : Atividades de Reforço

Aula 9 : Introdução ao Turismo

  • Tipos de Turismo
  • Formas de Organização do Turismo
  • Procedência dos Viajantes
  • Formas de Turismo/Demanda Turística
  • Turismo de Massa
  • Meios de Transporte

Aula 10 : Agenciamento Turístico

  • Agência de Turismo
  • Agenciamento
  • Atendimento

Aula 11 : Pacotes Turísticos

  • Demanda Turística
  • Desenvolvendo o Pacote Turístico
  • Pacotes Turístico

Aula 12 : Atividades de Reforço

Carga Horária

12 horas

Pré-Requisitos

Não há pré-requisitos para esse curso, sugere-se ter Ensino Médio completo (não obrigatório).

Valores

Favor consultar com a unidade mais próxima de você.

*Todas imagens são ilustrativas

Encontre uma Unidade perto de você!